校長室の窓から

仕事納め

今日で学校は仕事納めとなり、年末年始の休業に入ります。

今年1年間、喜多方高校をご支援いただきありがとうございました。

今年はコロナ禍もあり、さらに統合して新高校がスタートする大きな変化の年でした。

しかし、大事なのは大きなビジョンを持ちながらも、目の前の課題に全力で取り組んでいくことだと思います。

去る12月22日には本校の今年度2回目の学校評議員会が開かれ、5人の評議員の皆様から温かいご指導と励ましをいただきました。今後も教育内容の真の充実に向けて努めてまいりたいと思います。

また、12月26日(日)~本日まで3日間、「喜多方高校国際理解教育エンパワーメントプログラム」を実施しました。日本に来ている世界各国からの留学生7名と本校の国際理解に興味のある希望者50人のセッションを行いました。3日間での生徒の皆さんの成長には目を見張るものがありました。一人一人が「自分にはできる!」と思えたのではないでしょうか。

皆様よいお年をお迎えください。

来年もよろしくお願いいたします。