大会結果報告

生活部では、喜多方産の健康食材である菊芋の魅力を広めようと、令和3年から「キクイモプロジェクト」に取り組んでいます。

レシピ集は、菊芋を広めようと活動している「夢の森 花の散歩みち実行委員会」さんなどと協力して作成しました。主菜、副菜、スイーツなど、23種類のレシピが掲載されています。

生徒による発表

〈生徒による発表〉

新聞社の取材を受けました

〈新聞社の取材を受けました〉

【販売会のお知らせ】

6月3日(土)10:00~ @ひめさゆりウォーク(熱塩加納総合支所前)

6月17日(土)9:00~ @道の駅あいづ湯川・会津坂下

キクイモスイーツの販売&レシピ集の配布を行います。ぜひ足をお運びください!