夏季休業中の過ごし方について

8月に入り、夏季休業も半分にさしかかろうとしています。生徒の皆さんは毎日健康で規則正しい生活を送れているでしょうか。計画的に学習や部活動に取り組み、充実した毎日を過ごして欲しいと思います。

一方で、新型コロナウイルスの感染拡大が心配されており、また県内では高校生が関係する交通事故も報告されています。生徒の皆さんには、もう一度、自分や周りの人の大切な命を守る意識を持っていただきたいと思います。保護者の皆様におかれましても、心配なことがあれば、学校まで御相談ください。

それでは夏季休業の残りの期間も事故・怪我のない充実した毎日を送ってください。2学期始業日に、生徒の皆さんが元気に登校することを楽しみにしています。

喜多方高等学校長