喜多方一中での学校説明会

喜多方市立第一中学校にお邪魔して学校説明会に参加させていただきました。

中学三年生の皆さん約90名、保護者の皆さん約30名の皆さんに統合高校の概要を説明いたしました。

難関大学も地元で目指すことのできるアドバンスト探究コース、文武両道のスタンダード探究コース、資格取得してキャリアを積むキャリア探究コースの3コースを設置し、多様な進路に対応する新生喜多方高等学校の特色をご説明いたしました。

また、机の上の学習だけではなく、地域に飛び出し課題を探り、世界大の視点から課題解決を探る「きたかた・グローバル・リサーチ」も準備しています。人は人と出会い、出会いの中で学びます。ぜひ新生喜多方高校でその経験を一緒にしていきましょう。