各中学校における高校説明会が始まりました!!

会津地区各中学校において各高等学校の特色を説明させていただく「高校説明会」が始まってきました!!

新生喜多方高等学校も、9月15日に裏磐梯中学校、9月16日に塩川中学校のお招きをいただき、喜多方高等学校長遠藤利晴、喜多方東高等学校長渋川卓也が両名で伺い、統合高校の特色について説明させていただきました。中学生の皆さんは熱心に聞いてくれ、その真摯な瞳が印象的でした。ぜひ来年4月から一緒に勉強しようではありませんか!!他の中学校にもそのうちお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。ご予定のなかった中学校さんも是非お声がけください。窓口は喜多方高校教頭までご連絡ください。

↑塩川中学校様で生徒の皆さんに熱くそして面白く語りかける喜多方東高校渋川校長先生。

↑ 多くの保護者の皆さんも参加されました。